Kochkurse- neu

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Freitag, 18.10.2024
17:30 Uhr

Kochkurs mit Gastköchin Yaxin Yang:

Kaltes Yin, Heißes Yang" ist ein Begriff aus der chinesischen Ernährungslehre, der die Balance der Energien im Körper beschreibt. Yin steht für kühle und nährende Eigenschaften, während Yang für warme und energetische Eigenschaften steht. Die Idee ist, eine Vielzahl von Zutaten in den Gerichten zu verwenden und sowohl kalte, erfrischende Elemente als auch wärmende, nahrhafte Komponenten einzubeziehen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu schaffen. Die Kochbuchautorin und zertifizierte Ernährungsberaterin Yaxin Yang führt euch durch eine Yin-Yang-Genussreise.

Menü:Vorspeise: Wantan mit Chiliöl-Sauce, Hauptspeise: Gedämpfter Tofu mit würziger Pilzsauce, Gebratener Wasserspinat und Jasmin Reis Nachtisch: Knusprige süße Frühlingsrollen

Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern.

Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.

Yaxin Yang, 1977 in Peking geboren und aufgewachsen, lebt in Berlin und Peking. Nach dem Studienabschluss als Dipl. Illustratorin an der HAW Hamburg, ist sie seit 2008 als freischaffende Illustratorin und Kinder- und Kochbuchautorin tätig. Erleben und Experimentieren, authentisches chinesisches Essen mit ausgewählten biologischen und regionalen Zutaten für Gesundheit und Wohlbefinden zu entwickeln ist ihre Leidenschaft und Ausdruck ihres Kochstils. “Die Kochkunst ist meine Welt, voller Lust und Vitalität”!

125,00
jetzt buchen!
noch8Plätze frei!
Donnerstag, 17.10.2024
17:30 Uhr

Kochkurs mit Gastköchin Yaxin Yang:

Kaltes Yin, Heißes Yang" ist ein Begriff aus der chinesischen Ernährungslehre, der die Balance der Energien im Körper beschreibt. Yin steht für kühle und nährende Eigenschaften, während Yang für warme und energetische Eigenschaften steht. Die Idee ist, eine Vielzahl von Zutaten in den Gerichten zu verwenden und sowohl kalte, erfrischende Elemente als auch wärmende, nahrhafte Komponenten einzubeziehen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu schaffen. Die Kochbuchautorin und zertifizierte Ernährungsberaterin Yaxin Yang führt euch durch eine Yin-Yang-Genussreise.

Menü:Vorspeise: Wantan mit Chiliöl-Sauce, Hauptspeise: Gedämpfter Tofu mit würziger Pilzsauce, Gebratener Wasserspinat und Jasmin Reis Nachtisch: Knusprige süße Frühlingsrollen

Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern.

Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.

Yaxin Yang, 1977 in Peking geboren und aufgewachsen, lebt in Berlin und Peking. Nach dem Studienabschluss als Dipl. Illustratorin an der HAW Hamburg, ist sie seit 2008 als freischaffende Illustratorin und Kinder- und Kochbuchautorin tätig. Erleben und Experimentieren, authentisches chinesisches Essen mit ausgewählten biologischen und regionalen Zutaten für Gesundheit und Wohlbefinden zu entwickeln ist ihre Leidenschaft und Ausdruck ihres Kochstils. “Die Kochkunst ist meine Welt, voller Lust und Vitalität”!

125,00
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noch12Plätze frei!
Samstag, 05.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch4Plätze frei!
Freitag, 04.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch2Plätze frei!
Sonntag, 29.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Samstag, 28.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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Montag, 02.09.2024
17:30 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
125,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 01.09.2024
16:00 Uhr

Kochkurs speziell für 11-16-jährige. Hier widmen wir uns mit viel Freude und Fingerspitzengefühl dem Thema Burger. Und zwar von Kopf bis Fuß.

Vom Burger Hefe- Brötchen bis zum frisch gewolften Fleisch und natürlich die Sauce werden wir uns alles rund um das Thema Burger beleuchten und natürlich ohne Besteck verspeisen. Alkoholfreie Getränke und Limonaden sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. (Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
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noch4Plätze frei!
Monstag, 15.07.2024
17:30 Uhr

Kochkurs und Workshop! Spannendes regionales Menü mit Aspekten der grundsätzlich gesunden Küche. Gesunde Ernährung, gibt’s das und was ist das eigentlich? Inklusive theoretischem Teil über die neusten Studien und Erkenntnisse über Gesunde Ernährung. Handout zum Mitnehmen. Überwiegend Vegetarisch- Fisch in der Vorspeise.

Bei diesem Kochkurs/ WORKSHOP bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Salat aus fermentierter Bete und Estragon schnell gebeizte Lachsforelle und Eigelbdressing, Rote Bete Graupenrisotto mit Parmesan Wildem Brokkoli, Sesamöl und Wildkräutersalat, Joghurt- Honigeis mit Rosmarincrumble Zwischen den Gängen werden wir mit einer Power Point Präsentation uns dem Thema „Gesunde individuelle Ernährung“ nähern und einen Blick auf die Neusten Erkenntnisse und Grundlagen werfen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
120,00
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noch7Plätze frei!
Sonntag, 14.07.2024
16:00 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
125,00
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Donnerstag, 11.07.2024
17:00 Uhr

Kochkurs. Hier geht es um das Spannungsverhältnis zwischen süßen und salzigen Elementen in einem Gericht. Bei der Vorspeise, dem Hauptgang und Dessert finden wir hier spannende Varianten.

Müritzforelle, Dill-Eis und Schmorgurke, Crispy Maishähnchen mit Ahornsirup- Ein Fest auf der Zunge! Zum Nachtisch: Flüssiger Schokokuchen mit Salzkaramell. Im Glas- Appleritiv mit Salzpommeranze und Wacholder. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
130,00
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noch1Plätze frei!
Sonntag, 07.07.2024
16:00 Uhr

Grillkochkurs mit Flammlachs.

Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Kochen. Wir starten mit einem Flammlachs, zusammen mit Zitronenbutter und Sauerteigbrot. Als Hauptgang backen wir ein Focaccia Brot im Ofen, Grillen ein Kotelett vom einem trocken gereiften Weideschwein welches wir mit Whisky flambieren und grillen frisches Gemüse. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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Mittwoch, 26.06.2024
17:30 Uhr

Kochkurs:

Wir starten mit einem selbstgerechten Labneh mit Salzzitrone, Gurken und Kräutern, dazu gebackenes Tomatenbrot, als Hauptgang gibt es knuspriges Buttermilch-Hähnchen mit Risoni-Risotto mit wildem Brokkoli, Tomaten und Speck, als Nachspeise gibt es Wassermelone mit Minze und Joghurteis. Ein Menü wie ein Tag am Meer. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
125,00
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Mittwoch, 12.06.2024
17:30 Uhr

Kochkurs:

Wir starten mit einer feurige Ceviche aus Peru. Frisch und knackig exotisch. Wir braten mediterrane und gefüllte Dorade mit einer Zitronen- Kräuterbutter und wildem Gemüse. Abgerundet wird der Abend von einer Apfelkuchen mit Salzkaramell und Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
130,00
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Dienstag, 11.06.2024
17:30 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
125,00
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Montag, 10.06.2024
17:30 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
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Freitag, 31.05.2024
17:30 Uhr

Willkommen in Österreich. In diesem geschmackigen Kurs dreht sich alles um „backen“, also ums ausbacken.

Als Vorspeise Wiener Backhändl mit Remouladensauce und Gurkensalat, dann natürlich ein fluffiges und knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Zitrone. Und als Abschluss krosse Apfelbeignets und selbstgemachtes Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
135,00
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Mittwoch, 29.05.2024
17:30 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Im Menü: Gebackene Ackerzwiebel mit Bohnen Hummus und Salzzitrone, gebratenem Chicoree und Orangen- Ponzu- Dressing. Als Hauptgang ein Onsenein mit Gomasio, Erbsencreme, Spinat mit Trüffel und als süßer Abschluss: Vanilleeis mit rohem Rhabarber und Minz- Ganache. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
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