Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

willkommen in meiner Kochschule!

Auch Familienfeiern, Firmenevents, Hochzeiten und Offsides mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.

Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs- Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
In der Kochschule:
Wir halten natürlich alle gängigen und üblichen Hygienemaßnahmen ein.
Bitte kommt nicht wenn ihr Erkältet seid oder Krankheitssymptome habt.
Vielen Dank!!

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Bleiben Sie positiv! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Samstag, 05.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch4Plätze frei!
Freitag, 04.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch4Plätze frei!
Sonntag, 29.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Samstag, 28.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Montag, 02.09.2024
17:30 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
125,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 01.09.2024
16:00 Uhr

Kochkurs speziell für 11-16-jährige. Hier widmen wir uns mit viel Freude und Fingerspitzengefühl dem Thema Burger. Und zwar von Kopf bis Fuß.

Vom Burger Hefe- Brötchen bis zum frisch gewolften Fleisch und natürlich die Sauce werden wir uns alles rund um das Thema Burger beleuchten und natürlich ohne Besteck verspeisen. Alkoholfreie Getränke und Limonaden sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
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noch7Plätze frei!
Sonntag, 14.07.2024
16:00 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
125,00
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noch0Plätze frei!
Donnerstag, 11.07.2024
17:00 Uhr

Kochkurs. Hier geht es um das Spannungsverhältnis zwischen süßen und salzigen Elementen in einem Gericht. Bei der Vorspeise, dem Hauptgang und Dessert finden wir hier spannende Varianten.

Müritzforelle, Dill-Eis und Schmorgurke, Crispy Maishähnchen mit Ahornsirup- Ein Fest auf der Zunge! Zum Nachtisch: Flüssiger Schokokuchen mit Salzkaramell. Im Glas- Appleritiv mit Salzpommeranze und Wacholder. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
130,00
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noch1Plätze frei!
Sonntag, 07.07.2024
16:00 Uhr

Grillkochkurs mit Flammlachs.

Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Kochen. Wir starten mit einem Flammlachs, zusammen mit Zitronenbutter und Sauerteigbrot. Als Hauptgang backen wir ein Focaccia Brot im Ofen, Grillen ein Kotelett vom Potsdamer Sauenhain welches wir mit Whisky flambieren und grillen frisches Gemüse. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch10Plätze frei!
Mittwoch, 12.06.2024
17:30 Uhr

Kochkurs:

Wir starten mit einer feurige Ceviche aus Peru. Frisch und knackig exotisch. Wir braten mediterrane und gefüllte Dorade mit einer Zitronen- Kräuterbutter und wildem Gemüse. Abgerundet wird der Abend von einer Apfelkuchen mit Salzkaramell und Vamnilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
130,00
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noch1Plätze frei!
Dienstag, 11.06.2024
17:30 Uhr

Kochkurs.

Mein ganzes Leben schon gehe ich unfassbar gerne zu meiner, inzwischen 93 jährigen-schwäbischen Oma. Schon als kleines Kind konnte ich ihr beim Kochen begeistert über die Schulter schauen: Spätzle schaben, Maultaschen falten, Kartoffelsalat mischen „bis er schmatzt“- das ist die Herzensküche meiner Oma.Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
125,00
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noch10Plätze frei!
Freitag, 31.05.2024
17:30 Uhr

Willkommen in Österreich. In diesem geschmackigen Kurs dreht sich alles um „backen“, also ums ausbacken.

Als Vorspeise Wiener Backhändl mit Remouladensauce und Gurkensalat, dann natürlich ein fluffiges und knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Zitrone. Und als Abschluss krosse Apfelbeignets und selbstgemachtes Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
135,00
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noch2Plätze frei!
Mittwoch, 29.05.2024
17:30 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Im Menü: Gebackene Ackerzwiebel mit Bohnen Hummus und Salzzitrone, gebratenem Chicoree und Orangen- Ponzu- Dressing. Als Hauptgang ein Onsenein mit Gomasio, Erbsencreme, Spinat mit Trüffel und als süßer Abschluss: Vanilleeis mit rohem Rhabarber und Minz- Ganache. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
120,00
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Dienstag, 14.05.2024
17:30 Uhr
Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Grillen Wir starten mit einem gebratenen BBQ- Saibling der Müritzfischer, gebratenes Salatherz, Radieschen und Sesamdressing Als Hauptgang steht das berühmte Rib Eye der Creekstone Farm in den USA, trocken gereift und stark marmoriert. Dazu gebratener Mais, Feuerkartoffeln und eine Jalapeño- Sauce. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis und Beeren. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch4Plätze frei!
Montag, 13.05.2024
17:30 Uhr
Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Grillen Wir starten mit einem gebratenen BBQ- Saibling der Müritzfischer, gebratenes Salatherz, Radieschen und Sesamdressing Als Hauptgang steht das berühmte Rib Eye der Creekstone Farm in den USA, trocken gereift und stark marmoriert. Dazu gebratener Mais, Feuerkartoffeln und eine Jalapeño- Sauce. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis und Beeren. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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Samstag, 11.05.2024
16:30 Uhr

Kochkurs. Spargel und Rhabarber! Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit!

In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat mit gebratener Lachsforelle – und, ganz klassisch, mit Schinken und Sc. Hollandaise wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
125,00
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noch8Plätze frei!
Freitag, 10.05.2024
17:30 Uhr

Kochkurs. Spargel und Rhabarber! Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit!

In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat mit gebratener Lachsforelle – und, ganz klassisch, mit Schinken und Sc. Hollandaise wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
125,00
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noch0Plätze frei!
Dienstag, 07.05.2024
17:30 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
130,00
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