Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

wir Sie sicher alle mitbekommen haben, geht es langsam wieder los mit der Gastronomie!

Und die gute Nachricht- es gibt die Ben Perry Kochschule noch und wir können weiter kochen.

Ich werde einige Kurse aus der „Vor- Corona- Zeit“ nachholen und parallel aber auch neue Kurse online stellen, damit Sie alle die Chance haben, diesen Sommer gemeinsam zu feiern.

Auch Familienfeiern oder Firmenevents mit individuellem Termin sind wieder möglich, schreiben Sie mir!

Hier die aktuellen Corona- Regeln der Landesregierung für Innen- Gastronomie in Kurzform:

(Hört sich wild an, ist es aber gar nicht)

-Vor dem Kurs: 
Die aktuellen Regeln des Landes Brandenburg für Gastronomen sind:
Es gilt wieder die 3G- Regel. Das bedeutet, der Kochkursteilnehmer oder Teilnehmerin muss bei mir vor dem Kurs eines von 3 möglichen Bescheinigungen vorzeigen:
– Offizieller Schnelltest (höchstens 24 Stunden alt, ein Selbsttest reicht nicht aus)
– Impfnachweis der 2 ten Impfung länger als 14 Tage.
– Genesenenbescheinigung
Bitte organisieren Sie dies frühzeitig, damit alle unbeschwert am Kurs teilnehmen können.
In der Kochschule:
– Registrieren mit der Luca App oder eintragen in eine Liste mit Kontaktdaten
– Am Tisch sitzend muss keine Maske getragen werden, sobald man aufsteht- auch beim Kochen, ist das Tragen einer Maske Pflicht.
– Allgemeinde Niesetikette und Handdesinfektion
– Mindestabstand 1,5 m am Tisch
– Zutritt nur ohne Kranheitssymthome
Öffentliche Teststationen in unmittelbarer Nähe der Kochschule:
1) Ehemaliger Wirtschaftshof, Poststrase 2, 14532 Stahnsdorf
    Betreiber Apotheke Stahnsdorf (Samstag geöffnet von 10-14 Uhr)
2) Vereinshaus RSV-Zille Sportplatz, Heinrich Zille Straße 32 14532 Stahnsdorf
3) Bürgerhaus Güterfelde, Berliner Straße 3, 14532 Stahnsdorf
Online Terminbuchung:

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Weiterhin können Sie Gutscheine und meine Bücher hier auf der Website erwerben.

Bleiben Sie gesund! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Freitag 10.12.2021
19:00 Uhr

Weihnachtskochkurs.
Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem Graved Lax, eingelegt in Vodka und Orange, einem knusprigen Gänsebraten aus Brandenburg, mit Rotkohl und Klößen, ganz klassisch, gefolgt von krossem Filou-Teig mit cremiger Ganache. Champagner inklusive 🙂

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

110,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 05.12.2021
17:00 Uhr

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Wir kochen rund um das Thema Weihnachten. Rote Bete Carpaccio mit Nüssen, Entenbrust mit Kürbisstampf und Rosenkohlsalat mit Nüssen und eine knusprige Creme Brülee.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Das Ende des Kurses wird voraussichtlich 20:00 Uhr sein. Zu dem Essen servieren Wasser und Limonaden. Der Abend ist alkoholfrei.

65,00
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Mittwoch, 01.12.2021
19:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 14.11.2021
17:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedene schöne und besondere Cuts auf dem Keramik-Holzkohlegrill zu. Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen uns auch dem Gemüse, Salaten und Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
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Sonntag, 07.11.2021
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, zusammen mit einem zarten „ gebratenes“ Tatar, Wildrücken am Knochen sanft gegart, Sauce Cumberland und ein Dessert mit Birne und Vanille, hier werden Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurz beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
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Freitag, 05.11.2021
19:00 Uhr

Kochkurs „Garden to table“- ist der Kochkurs zu meinem neuen Kochbuch und Gartenfachbuch.

Hier werden wir einmal gedanklich durch den Garten streifen, es wird Radieschenplätterrpesto geben mit Büffelburrata und Blüten, dann werden wir uns der großen Kunst des Nudelmachens widmen und Nussravioli mit Topinambur zaubern. Zum Abschluss wird uns die Kombination (eingelegten) Kirschen, Schokoladeneis und Whiskey von innen wärmen!
Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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Samstag, 16.10.2021
18:00 Uhr

Kochkurs.Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der klassischen und feinen französischen Küche und ihren Techniken. Zudem besteht der Kurs dieses mal aus eine 4- Gänge Menü.
Es wird frische Austern und Jacobsmuscheln geben, Rinderfilet im Blätterteig und einen himmlischen Schokoladen- Soufflèe- Tarte. Natürlich stoßen wir bei diesem Kurs mit einem Crémant an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 4- Gänge Menü zu, bestehend aus zwei Vorspeisen- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Crémant als Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Alle Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs als Handout.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
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Sonntag, 10.10.2021
17:00 Uhr

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Jeder hat seine allerliebsten Lieblingsessen. Wir schauen gemeinsam auf genau diese Gerichte und schauen wie man sie gesund und frisch zubereiten kann. Schnitzel panieren und braten, eine Lasagne schichten, eine tolle Salatsauce zubereiten und einen gesunden Smoothie mixen. Spass beim kochen zu haben ist natürlich auch eine wichtige Aufgabe.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Neben allen Zutaten ist natürlich auch die Limonade, das Wasser und der Saft zu dem Essen inklusive.

65,00
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noch2Plätze frei!
Samstag, 02.10.2021
18:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm und Fischsuppe, Kräuter und Sanddorneis.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1900 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 26.09.2021
17:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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