Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, Liebe Essensbegeisterte,

wir alle sind mit einer absolut neuen Corona- Situation konfrontiert.

Glücklicherweise kann ich nun wieder, wenn auch vorerst mit der einen oder anderen Einschränkung, in meiner Kochschule arbeiten und Kurse durchführen.

In meiner Kochschule gilt selbstverständlich ein Abstandsgebot, ebenso eine Maskenpflicht. Natürlich nur beim gemeinsamen Kochen- nicht am Tisch!

Meine Kursteilnahme ist vorerst auf 8 Personen pro Kurs beschränkt.

Aber die Gute Nachricht: es geht weiter!

Ich nutze die Sommerferien um hoffentlich die allermeisten Kurse aus dem Corona- Lockdown nachzuholen um dann natürlich auch mit einem neuen Programm weiter zu machen. Einige Kurse finden sie schon hier auf der Website, weitere folgen!

Alle Kurse die jetzt nicht stattfinden können und aus logistischen Gründen verschoben werden müssen, werde ich zu einem späteren Zeitpunkt gerne nachholen und die Plätze behalten Ihre Gültigkeit. Bei Fragen kontaktieren Sie mich jederzeit.

Weiterhin können Sie Gutscheine und meine Bücher hier auf der Website erwerben und die „Ben Perry Kochschule“ so unterstützen.

Bleiben Sie gesund!

Ben Perry

Filters Sort
Samstag, 13.02.2021
18:00 Uhr

Kochkurs.Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der klassischen und feinen französischen Küche und ihren Techniken. Zudem besteht der Kurs dieses mal aus eine 4- Gänge Menü.
Es wird frische Austern und Jacobsmuscheln geben, Rinderfilet im Blätterteig und einen himmlischen Schokoladen- Soufflèe- Tarte. Natürlich stoßen wir bei diesem Kurs mit einem Crémant an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 4- Gänge Menü zu, bestehend aus zwei Vorspeisen- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Crémant als Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Alle Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs als Handout.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
jetzt buchen!
noch5Plätze frei!
Freitag, 12.02.2021
19:00 Uhr

Kochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der klassischen und feinen französischen Küche und ihren Techniken. Zudem besteht der Kurs dieses mal aus eine 4- Gänge Menü.
Es wird frische Austern und Jacobsmuscheln geben, Rinderfilet im Blätterteig und einen himmlischen Schokoladen- Soufflèe- Tarte. Natürlich stoßen wir bei diesem Kurs mit einem Crémant an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 4- Gänge Menü zu, bestehend aus zwei Vorspeisen- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Crémant als Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Alle Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs als Handout.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
jetzt buchen!
noch6Plätze frei!
Samstag, 30.01.2021
19:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor und, selbst gebeizter Nordseelachs, Kräuter und Sanddorneis. Ahoi!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1900 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Freitag 22.01.2021
19:00 Uhr

Kochkurs und Workshop!
Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und Haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen- wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Zwischen den Gängen werden wir mit einer Power Point Präsentation uns dem Thema Fermentieren, Hochbeete und Kräuterspiralen nähern und einen Blick auf die Grundlagen werfen.
Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
jetzt buchen!
noch3Plätze frei!
Samstag 16.01.2021
18:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Freitag 15.01.2021
17:00 Uhr

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Wir lernen eigene italienische Gerichte zu kochen, zu planen, und vorzubereiten. Was ist eine gute Pastasauce, wie gelingen auch Fischgerichte, Pesto selbermachen im Mörser.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Wir beschäftigen uns hier nicht mit einer Fine Dining Küche sondern mit den leckeren und gesunden Grundlagen der einfachen italienischen Küchen auf denen man dann aufbauen kann. Das Ende des Kurses wird voraussichtlich 20:00 Uhr sein.
Wir empfangen Sie mit einem alkoholfreien Aperitif, zu dem Essen und servieren Wasser und Limonaden. Der Abend ist alkoholfrei.

65,00
jetzt buchen!
noch4Plätze frei!
Freitag 11.12.2020
19:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor und, selbst gebeizter Nordseelachs, Kräuter und Sanddorneis. Ahoi!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1900 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Freitag 30.10.2020
19:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, zusammen mit einem zarten Tatar, Wildrücken am Knochen sanft gegart, Sauce Cumberland und ein Dessert mit Birne und Vanille, hier werden Finger geleckt!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber  zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Mittwoch 28.10.2020
19:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag, 18.10.2020
16:00 Uhr

Kochkurs. Gastkoch Boris Lauser ist nicht nur Deutschlands bekanntester Raw Food Chef, Kochbuchautor und Referent, er ist auch Gründer des Plant Based Instituts in Berlin. Bei diesem Kochkurs tauchen Sie ein in die Grundlagen einer pflanzenbasierten und Raw Food Ernährung.
Sie lernen Grundlagen und Boris zaubert mit Ihnen ein saisonales 3 Gänge Menü:

Alle Zutaten werden roh, vegan und natürlich bio sein.

Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag 11.10.2020
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, zusammen mit einem zarten Tatar, Wildrücken am Knochen sanft gegart, Sauce Cumberland und ein Dessert mit Birne und Vanille, hier werden Finger geleckt!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Samstag 10.10.2020
18:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, zusammen mit einem zarten Tatar, Wildrücken am Knochen sanft gegart, Sauce Cumberland und ein Dessert mit Birne und Vanille, hier werden Finger geleckt!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!

Für Veranstaltungen und Feiern
schreiben Sie mich jederzeit an und ich erstelle Ihnen ein individuelles Angebot.

Kochschule Ben Perry
info@benperry.de
0170 2466719