Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

willkommen in meiner Kochschule!

Auch Familienfeiern, Firmenevents, Hochzeiten und Offsides mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.

Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs- Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
In der Kochschule:
Wir halten natürlich alle gängigen und üblichen Hygienemaßnahmen ein.
Bitte kommt nicht wenn ihr Erkältet seid oder Krankheitssymptome habt.
Vielen Dank!!

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Bleiben Sie positiv! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Freitag, 31.05.2024
17:30 Uhr
Willkommen in Österreich. In diesem geschmackigen Kurs dreht sich alles um „backen“, also ums ausbacken.Als Vorspeise Wiener Backhändl mit Remouladensauce und Gurkensalat, dann natürlich ein fluffiges und knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Zitrone. Und als Abschluss krosse Apfelbeignets und selbstgemachtes Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
135,00
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noch10Plätze frei!
Mittwoch, 29.05.2024
17:30 Uhr
Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.Im Menü: Gebackene Ackerzwiebel mit Bohnen Hummus und Salzzitrone, gebratenem Chicoree und Orangen- Ponzu- Dressing. Als Hauptgang ein Onsenein mit Gomasio, Erbsencreme, Spinat mit Trüffel und als süßer Abschluss: Vanilleeis mit rohem Rhabarber und Minz- Ganache. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
120,00
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noch3Plätze frei!
Dienstag, 14.05.2024
17:30 Uhr
Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Grillen Wir starten mit einem gebratenen BBQ- Saibling der Müritzfischer, gebratenes Salatherz, Radieschen und Sesamdressing Als Hauptgang steht das berühmte Rib Eye der Creekstone Farm in den USA, trocken gereift und stark marmoriert. Dazu gebratener Mais, Feuerkartoffeln und eine Jalapeño- Sauce. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis und Beeren. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch10Plätze frei!
Montag, 13.05.2024
17:30 Uhr
Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Grillen Wir starten mit einem gebratenen BBQ- Saibling der Müritzfischer, gebratenes Salatherz, Radieschen und Sesamdressing Als Hauptgang steht das berühmte Rib Eye der Creekstone Farm in den USA, trocken gereift und stark marmoriert. Dazu gebratener Mais, Feuerkartoffeln und eine Jalapeño- Sauce. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis und Beeren. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch7Plätze frei!
Samstag, 11.05.2024
16:30 Uhr
Kochkurs. Spargel und Rhabarber! Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit! In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat mit gebratener Lachsforelle – und, ganz klassisch, mit Schinken und Sc. Hollandaise wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
125,00
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noch10Plätze frei!
Freitag, 10.05.2024
17:30 Uhr
Kochkurs. Spargel und Rhabarber! Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit! In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat mit gebratener Lachsforelle – und, ganz klassisch, mit Schinken und Sc. Hollandaise wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
125,00
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Dienstag, 07.05.2024
17:30 Uhr
Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
130,00
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noch5Plätze frei!
Montag, 29.04.2024
17:30 Uhr
Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske. Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
125,00
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noch1Plätze frei!
Mittwoch, 24.04.2024
17:30 Uhr
Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen - wie mache ich das? Theoretische Grundlagen. Kochkurs und Vortrag. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeder selbst zubereitete Gang wird möglichst anschließend gemeinsam verspeist. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen. Wir Kochen:Salat aus fermentiertem Gemüse, schnell gebeizte Lachsforelle von den Müritzfischern und cremiges Eigelbdressing, dann Miso-Risotto mit gebratenem Sesam- Brokkoli und spicy geflämmtem Ziegenkäse und zum Abschluss „Aktives“ Joghurteis mit Honig, Rosmarincrumble und Beeren! Guten Appetit! Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs. Sie dürfen hier ihr selbst zubereitetes Gemüse-Ferment mit nach Hause nehmen. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
120,00
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noch4Plätze frei!
Donnerstag, 18.04.2024
17:30 Uhr
Workshop Wursten. Ich arbeite schon lange ausschließlich mit dem Freiland- Schweinefleisch von Clemens, dem Mann hinter dem „Potsdamer Sauenhain“. In diesem Workshop werden wir die Fleischteile zerlegen und eigene Bratwürste herstellen. Eine Salsiccia und eine Lammmerguez.  Auch eine klassische „Wurst im Glas“ werden wir kreieren. Die Wurstprodukte werden verkostet und jeder kann ein paar der Werke mit nach Hause nehmen. Zusätzlich bekommt ihr noch eine Blutwurst und eine Leberwurst im Glas vom Potsdamer Sauenhain mit nach Hause.  Getränke und Snacks sind inklusive. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
135,00
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noch4Plätze frei!
Sonntag, 14.04.2024
17:00 Uhr
Pop-Up Restaurant. Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 12 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden.Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
88,00
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Freitag, 12.04.2024
17:00 Uhr
Der Kochkurs „Garden to table“- ist ein Format zu meinem Koch- und Gartenbuch. Wir werden wir einmal gedanklich durch den Garten streifen, es wird Sauerampferpesto geben mit Büffelburrata und Blüten, dann werden wir uns der großen Kunst des Nudelmachens widmen und Nussravioli mit Topinambur zaubern. Zum Abschluss wird uns die Kombination Kirschen, Schokoladeneis und Whiskey von innen wärmen! Kochkurs und Vortrag. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
120,00
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Sonntag, 07.04.2024
16:00 Uhr
Ostergrillen! In unserer Oster- Grillakademie bereiten wir verschiedene Cuts vom Salzwiesen- Lamm zu. Dieses mal am Feuer des OFYR’s. Es gibt viele besondere Gemüse, Hasselback- Kartoffeln, eine Chimmicurri- Sauce, Bärlauchpesto und verschiedenen Cuts vom Husumer Salzwiesenlamm. Als Nachtisch gibt es Kaiserschmarrn vom Feuer und Vanilleeis. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeist ihr danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs. Bitte kommen Sie nur ohne Krankheits- oder Erkältungssymthome.
135,00
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Sammstag, 23.03.2024
16:00 Uhr
Pop-Up Restaurant. Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 12 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden.Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
85,00
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Donnerstag, 21.03.2024
17:30 Uhr
Kochkurs. Wir widmen uns verschiedenen Techniken und Garmethoden. Wir werden ein zartes Rindercarpaccio zubereiten, ein perfektes Steak aus dry aged Rinderfleisch, zusammen mit einem Scamorza- Kartoffelgratin und einer „schnellen“ Sauce. Wir füllen eine Maishähnchenkeule ohne Knochen und garen sie im Wasserbad. Zum Abschluss wird ein Tonkabohneneis mit Salzkaramell und Beeren zubereitet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Krankheitssymthome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome)
135,00
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Sonntag, 10.03.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr
Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up! In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Samstag, 09.03.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr
Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up! In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Mittwoch, 06.03.2024
17:00 Uhr
Grillkochkurs mit Flammlachs. Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Kochen. Wir starten mit einem Flammlachs, zusammen mit Zitronenbutter und Sauerteigbrot. Als Hauptgang backen wir ein Focaccia Brot auf dem Feuer, Grillen ein Kotelett vom Potsdamer Sauenhain welches wir mit Whisky flambieren und grillen frisches Gemüse. Als Nachtisch gibt es kleine Pfannkuchen vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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