Kochkurse

„Fermentieren, Salat, Gemüse und der eigene Garten“

10.11.2019, Sonntag, 17:00 Uhr 80,00 €

Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen – wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeder selbst zubereitete Gang wird möglichst anschließend gemeinsam verspeist. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Sie dürfen hier ihr selbst zubereitetes Gemüse-Ferment mit nach Hause nehmen.

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„Grillakademie“

15.11.2019, Freitag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. besondere Cuts, Dry Aged und Geflügel, aber auch Vegetarisches vom Keramik Holzkohlegrill, dazu schnelle Marinaden und knackige Salatvarianten.

In unserer Grillakademie bereiten wir gemeinsam mehrere Grillgerichte, sowie Salate, Marinaden und Saucen zu.

Jeden Gang den wir, soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam.

Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

„Grillakademie“

16.11.2019, Samstag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. besondere Cuts, Dry Aged und Geflügel, aber auch Vegetarisches vom Keramik Holzkohlegrill, dazu schnelle Marinaden und knackige Salatvarianten.

In unserer Grillakademie bereiten wir gemeinsam mehrere Grillgerichte, sowie Salate, Marinaden und Saucen zu.

Jeden Gang den wir, soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam.

Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

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„Mediterrane Grundlagen“

30.11.2019, Samstag, 17:00 Uhr, 75,00 €

Kochkurs. Fisch, Meeresfrüchte und vegetarische Mittelmeerküche.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

„Vegetarisch Kreativ“

07.12.2019, Samstag, 17:00 Uhr, 75,00 €

Kochkurs. pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Potsdamer Sauenhain“

20.12.2019, Freitag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. Nose to tail, Kochkurs über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung verschiedener Teile des Schweins. Schweinefleisch direkt von Potsdams Apfelwiesen, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give Away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Potsdamer Sauenhain“

21.12.2019, Samstag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. Nose to tail, Kochkurs über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung verschiedener Teile des Schweins. Schweinefleisch direkt von Potsdams Apfelwiesen, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give Away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Gesunde Ernährung- Grundlagen“

Workshop- Kochkurs

12.01.2020, Sonntag, 17:00 Uhr, 80,00 €

Kochkurs und Workshop! Spannendes regionales Menü mit Aspekten der grundsätzlich gesunden Küche.

Gesunde Ernährung, gibt’s das und was ist das eigentlich? Inklusive theoretischem Teil über die neusten Studien und Erkenntnisse über Gesunde Ernährung. Zu den theoretischen Inhalten erhalten Sie ein Handout.

Bei diesem Kochkurs/ WORKSHOP bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam.

Zwischen den Gängen nähern wir uns dem Thema „Gesunde individuelle Ernährung“ mit einer Power Point Präsentation und werfen einen Blick auf die Neusten Erkenntnisse und Grundlagen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Jerusalem- ein Abend“

25.01.2020, Samstag, 18:00 Uhr 70,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Jerusalem- ein Abend“

26.01.2020, Sonntag, 18:00 Uhr 70,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Jugendclub Geflügel“

31.01.2020, Freitag, 17:00 Uhr 50,00 €

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Wir lernen eigene italienische Gerichte zu kochen, zu planen, und vorzubereiten. Was ist eine gute Pastasauce, wie gelingen auch Fischgerichte, Pesto selbst machen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise Möglichst jeder selbst zubereitete Gang wird anschließend gemeinsam verspeist. Schwerpunkt liegt auf den leckeren und gesunden Grundlagen der bewusst einfachen italienischen Küche.
Wir empfangen Sie mit einem alkoholfreien Aperitif, zu dem Essen und servieren Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee oder eine heiße Schokolade nach dem Essen inklusive. Der Abend ist alkoholfrei.

 

 

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„Fermentieren, Salat, Gemüse und der eigene Garten“

01.02.2020, Samstag, 18:00 Uhr 80,00 €

Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen – wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeder selbst zubereitete Gang wird möglichst anschließend gemeinsam verspeist. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Sie dürfen hier ihr selbst zubereitetes Gemüse-Ferment mit nach Hause nehmen.

 

 

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„Meine norddeutsche Küche“

08.02.2020, Sanstag, 18:00 Uhr, 80,00 €

passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm und Fischsuppe, Kräuter und Sanddorneis.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1910 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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