Kochkurse

„Potsdamer Sauenhain“

20.12.2019, Freitag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. Nose to tail, Kochkurs über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung verschiedener Teile des Schweins. Schweinefleisch direkt von Potsdams Apfelwiesen, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give Away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Potsdamer Sauenhain“

21.12.2019, Samstag, 18:00 Uhr, 85,00 €

Kochkurs. Nose to tail, Kochkurs über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung verschiedener Teile des Schweins. Schweinefleisch direkt von Potsdams Apfelwiesen, Zubereitungstechniken, Rubs und Räuchern.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give Away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Gesunde Ernährung- Grundlagen“

Workshop- Kochkurs

12.01.2020, Sonntag, 17:00 Uhr, 80,00 €

Kochkurs und Workshop! Spannendes regionales Menü mit Aspekten der grundsätzlich gesunden Küche.

Gesunde Ernährung, gibt’s das und was ist das eigentlich? Inklusive theoretischem Teil über die neusten Studien und Erkenntnisse über Gesunde Ernährung. Zu den theoretischen Inhalten erhalten Sie ein Handout.

Bei diesem Kochkurs/ WORKSHOP bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam.

Zwischen den Gängen nähern wir uns dem Thema „Gesunde individuelle Ernährung“ mit einer Power Point Präsentation und werfen einen Blick auf die Neusten Erkenntnisse und Grundlagen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten und einem Give-away, ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Jerusalem- ein Abend“

25.01.2020, Samstag, 18:00 Uhr 70,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Kurs ausgebucht.

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„Jerusalem- ein Abend“

26.01.2020, Sonntag, 18:00 Uhr 70,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Kurs ausgebucht.

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„Jugendclub Geflügel“

31.01.2020, Freitag, 17:00 Uhr 50,00 €

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Wir lernen die Grundlagen über das verarbeiten von Geflügel.

Hierbei geht es um Hygiene, das zerlegen eines Hühnchens und tolle und einfache Rezepte wie gefüllte Hühnchenbrust, Hühnerbrühe und die leckersten Chicken Nuggets selber und gesund herzustellen. Auch Salate und Dressings stehen auf dem Plan. Und viel Spass beim kochen zu haben.

 

 

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„Fermentieren, Salat, Gemüse und der eigene Garten“

01.02.2020, Samstag, 18:00 Uhr 80,00 €

Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen – wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeder selbst zubereitete Gang wird möglichst anschließend gemeinsam verspeist. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Sie dürfen hier ihr selbst zubereitetes Gemüse-Ferment mit nach Hause nehmen.

 

 

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„Meine norddeutsche Küche“

08.02.2020, Sanstag, 18:00 Uhr, 80,00 €

passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm und Fischsuppe, Kräuter und Sanddorneis.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1910 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben den allen Zutaten und einem Give-away ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Kurs ausgebucht.

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„Valentinstag- Spezial, Überraschungsmenü als Kochkurs “

14.02.2020, Freitag, 18:00 Uhr 90,00 €

Ein Kochkurs ist ja immer wieder spannend und überraschend. Dieser Kochkurs soll eine besondere Überraschung sein. Wir werden gemeinsam feine und hochwertige Produkte verarbeiten und mit technischer Raffinesse eine Menü kreieren, welches leicht nachzukochen ist aber dennoch alle unsere Sinne anspricht. Ich freue mich auf diesen besonderen Abend.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Fisch und Gemüse, leichte französische Küche “

15.02.2020, Samstag, 18:00 Uhr 85,00 €

Kochkurs. Fisch und Meeresfrüchte, Kräuter und frische knackige Gemüse, Saucen, gefüllte Dorade, eine Kräuterbutter für Fischgerichte und vieles mehr, hier Atmen wir den Duft der Küste.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Vegetarisch kreativ“

22.02.2020, Samstag, 17:30 Uhr 80,00 €

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Vegetarisch kreativ“

23.02.2020, Sonntag, 17:30 Uhr 80,00 €

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Grillakademie“

28.02.2020, Freitag, 18:00 Uhr 90,00 €

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedenen schöne und besondere Cuts auf dem Keramik- Holzkohlegrill zu. Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen und Salaten, Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Regional in den Frühling, Kreatives kochen mit regionalen Zutaten“

07.03.2020, Samstag, 17:00 Uhr 85,00 €

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche mit einem Blick auf unseren „Kirchturm“. Wir lernen Produkte aus unseren direkten Umgebung kenne, sprechen über die Betriebe und die Vorteile einer Direktvermarktung. Hierraus entsteht eine kreatives 3 Gänge Menü.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Kidsclub, Grundlagen Lieblingsessen“

14.03.2020, Samstag, 17:00 Uhr 50,00 €

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Jeder hat seine allerliebsten Lieblingsessen. Lasagne (auch vegetarisch), Schnitzel und vieles mehr. Wir werfen den Blick in unsere Töpfe und widmen uns Euren Lieblingsessen. Wie können wir dieses herstellen, was ist „gesundes“ Essen und wie geht die perfekte Salatsauce? Spass beim kochen zu haben ist natürlich auch eine wichtige Aufgabe.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Neben allen Zutaten ist natürlich auch die Limonade, das Wasser und der Saft zu dem Essen inklusive.

 

 

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„Jerusalem- ein Abend“

20.03.2020, Freitag, 18:00 Uhr 75,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hoummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Jerusalem- ein Abend“

21.03.2020, Samstag, 18:00 Uhr 75,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hoummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Sweet & Salty, Süße und Salzige Verführungen“

27.03.2020, Freitag, 18:00 Uhr 80,00 €

Kochkurs. Hier geht es um das Spannungsverhältnis zwischen süßen und salzigen Elementen in einem Gericht. Im Dessert, das Salzkaramell und Früchte. Aber auch in Hauptgängen und Vorspeisen finden wir hier spannende Varianten. Ein Fest auf der Zunge! Regionale und Nachhaltige Aspekte spielen hier ebenfalls eine Rolle.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Ostern im Norden, Salzwiesenlamm und mehr“

03.04.2020, Freitag, 18:00 Uhr 90,00 €

Kochkurs. Für mein Kochbuch habe ich viele Ecken des Nordens noch einmal ganz intensiv kennengerlernt. Für den Oster- Kochkurs arbeiten wir mit selbst gebeiztem Lachs mit Honig und Sellerie, gefolgt von tollem Lammfleisch von den Salzwiesen des Nordfriesischen Lammkontors. Wir setzen heiße Rumfrüchte an und machen das cremigste Vanilleeis!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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„Salat im Kopf, alles rund um Salate- herzhaft, fermentiert, leicht“

19.04.2020, Sonntag, 16:00 Uhr 75,00 €

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Salate und der Salatsaucen. Frisch und Knackig soll er sein und niemals langweilig. Warm und kalt- fermentiert und roh. Verschiedene Toppings und Salatkräuter bekommen ebenfalls Aufmerksamkeit.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

 

 

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