Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

Willkommen in meiner Kochschule!

Auch Familienfeiern, Firmenevents, Hochzeiten und Offsides mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.

Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs-, und Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
In der Kochschule:
Bitte kommt nicht wenn ihr Erkältet seid oder Krankheitssymptome habt.
Vielen Dank!

Ich halte Sie jederzeit über neue Kurse und Veranstaltungen  über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

 Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

Filters Sort results
Reset Apply
Montag 22.12.25
17:30 Uhr

Kochkurs. Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lachs, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
jetzt buchen!
noch1Plätze frei!
Sonntag 07.12.2025
17:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
125,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Dienstag 02.12.2025
17:30 Uhr

Kochkurs. Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lachs, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Montag 01.12.2025
17:30 Uhr

Kochkurs. Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lachs, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag 30.11.2025
17:00 Uhr

Kochkurs. Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lachs, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag 23.11.2025
16:00 Uhr

Weihnachtskochkurs speziell für 11-16-jährige. Bei uns darf es schon festlich werden. Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und gebratener Garnele, knusprige Entenbrust mit Kürbisstampf und Sauce Cumberland. Als süßen Abschluss bereiten wir ein Weihnachtseis im Knusperteig zu, da kann Weihnachten kommen!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Das Ende des Kurses wird voraussichtlich 20:00 Uhr sein. Zu dem Essen servieren wir Wasser und Limonaden. Der Abend ist alkoholfrei. Der Kurs ist ohne Eltern geplant. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
90,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Mittwoch 12.11.2025
17:30 Uhr

Kochkurs rund um die Gans. Wir starten gemeinsam mit einer Spicy Kürbissuppe mit Knuspergarnelen, gefolgt vom Brandenburger Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffelknödeln. Zum Abschluss gibt’s einen Apfel- Salzcaramel- Tarte mit Vanilleeis und karamellisierten Walnüssen.

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
140,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Mittwoch 05.11.2025
17:30 Uhr

Kochkurs wie eine Reise in ein kolumbianisches Zuhause.

In diesem Kurs wird euch Diana in die Kunst der Ceviche Zubereitung einführen. Frischer Fisch, Limette, kräftige Gewürze- auch Länder wie Peru, Venezuela, Mexico und Costa Rica lieben diese traditionelle Zubereitung. Danach wenden wir uns Tacos und einem Mais-Kokoskuchen mit Vanille-Orangen-Creme zu. Menü: Ceviche Peruano (Ceviche aus weißem Fisch, eingelegt mit lache de tigre, weißer Mais und Manioksticks) Tacos mit Guacamole, gezupftem Rindfleisch, Käse, creme Fraiche, schwarze Bohnen und Guiso) Mais- Kokoskuchen mit Vanille- Orangen- Créme Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen. Diana Römer Duque

In den lebendigen Straßen Bogotás erblickte Diana das Licht der Welt, als Tochter einer kolumbianischen Mutter und eines deutschen Vaters. Ihre Kindheit war geprägt von der herzlichen Gastfreundschaft und den köstlichen Rezepten ihrer Großmutter. In den frühen 90er Jahren fand sie als Teenager ihren Weg nach Berlin. Vor einigen Jahren eröffnete sie im Prenzlauer Berg das Café „Colombina“. Dort erweckte sie die Aromen Kolumbiens zum Leben und begeisterte sowohl Berliner als auch Liebhaber lateinamerikanischer Küche. Mit Leidenschaft entdeckte sie das Geheimnis der kolumbianischen Hausmannskost.  Als Gastronomin und freie bildende Künstlerin hinterlässt sie in Berlin Spuren von Geschmack und Kultur, die von der Seele Kolumbiens erzählen.

125,00
jetzt buchen!
noch2Plätze frei!
Dienstag 04.11.2025
17:30 Uhr

Kochkurs wie eine Reise in ein kolumbianisches Zuhause.

In diesem Kurs wird euch Diana in die Kunst der Ceviche Zubereitung einführen. Frischer Fisch, Limette, kräftige Gewürze- auch Länder wie Peru, Venezuela, Mexico und Costa Rica lieben diese traditionelle Zubereitung. Danach wenden wir uns Tacos und einem Mais-Kokoskuchen mit Vanille-Orangen-Creme zu. Menü: Ceviche Peruano (Ceviche aus weißem Fisch, eingelegt mit lache de tigre, weißer Mais und Manioksticks) Tacos mit Guacamole, gezupftem Rindfleisch, Käse, creme Fraiche, schwarze Bohnen und Guiso) Mais- Kokoskuchen mit Vanille- Orangen- Créme Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen. Diana Römer Duque

In den lebendigen Straßen Bogotás erblickte Diana das Licht der Welt, als Tochter einer kolumbianischen Mutter und eines deutschen Vaters. Ihre Kindheit war geprägt von der herzlichen Gastfreundschaft und den köstlichen Rezepten ihrer Großmutter. In den frühen 90er Jahren fand sie als Teenager ihren Weg nach Berlin. Vor einigen Jahren eröffnete sie im Prenzlauer Berg das Café „Colombina“. Dort erweckte sie die Aromen Kolumbiens zum Leben und begeisterte sowohl Berliner als auch Liebhaber lateinamerikanischer Küche. Mit Leidenschaft entdeckte sie das Geheimnis der kolumbianischen Hausmannskost.  Als Gastronomin und freie bildende Künstlerin hinterlässt sie in Berlin Spuren von Geschmack und Kultur, die von der Seele Kolumbiens erzählen.

125,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag, 02.11.2025
16:00 Uhr

Heute wird meine Kochschule ein Pop-Up Restaurant. (Achtung: Kein klassischer Kochkurs) Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop-Up Restaurants werden 14 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden.Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.  
85,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!

Für Anfragen für Veranstaltungen , Feiern, Offsides, Hochzeiten, Firmenevents oder private Kochkurse
schreiben Sie mich jederzeit an und ich erstelle Ihnen ein individuelles Angebot.

Kochschule Ben Perry
info@benperry.de
0170 2466719