Kochkurse

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Donnerstag, 28.05.2020
17:30 Uhr

Kochkurs und Workshop!
Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und Haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen- wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Zwischen den Gängen werden wir mit einer Power Point Präsentation uns dem Thema Fermentieren, Hochbeete und Kräuterspiralen nähern und einen Blick auf die Grundlagen werfen.
Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

80,00
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noch14Plätze frei!
Samstag, 23.05.2020
17:30 Uhr

Kochkurs und Workshop!
Spannendes regionales Menü mit Aspekten der grundsätzlich gesunden Küche. Gesunde Ernährung, gibt’s das und was ist das eigentlich? Inklusive theoretischem Teil über die neusten Studien und Erkenntnisse über Gesunde Ernährung. Handout zum Mitnehmen. Überwiegend Vegetarisch- Fisch in der Vorspeise.

Bei diesem Kochkurs/ WORKSHOP bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Zwischen den Gängen werden wir mit einer Power Point Präsentation uns dem Thema „Gesunde individuelle Ernährung“ nähern und einen Blick auf die Neusten Erkenntnisse und Grundlagen werfen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

80,00
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noch12Plätze frei!
Dienstag, 19.05.2020
17:30 Uhr

Kochkurs. Wir befinden uns mitten in der Spargel- und Erdbeerzeit! In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh, gebacken- geräuchert- mit Schinken oder Fisch- wir zollen den Hauptdarstellern Respekt!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch14Plätze frei!
Sonntag, 17.05.2020
16:00 Uhr

Kochkurs. Gastkoch Boris Lauser ist nicht nur Deutschlands bekanntester Raw Food Chef, Kochbuchautor und Referent, er ist auch Gründer des Plant Based Instituts in Berlin. Bei diesem Kochkurs tauchen Sie ein in die Grundlagen einer pflanzenbasierten und Raw Food Ernährung.
Sie lernen Grundlagen und Boris zaubert mit Ihnen ein saisonales 3 Gänge Menü:

Weiße Spargelcreme Suppe mit Rhabarber, Zucchini Spaghetti mit Wildkräuter Pesto, Raw Kakao Mousse mit Erdbeeren
Alle Zutaten werden roh, vegan und natürlich bio sein.

Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
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noch12Plätze frei!
Samstag, 09.05.2020
18:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

75,00
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noch0Plätze frei!
Freitag, 08.05.2020
17:30 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

80,00
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noch5Plätze frei!
Sonntag, 26.04.2020
18:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedenen schöne und besondere Cuts auf dem Keramik- Holzkohlegrill zu.

Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen und Salaten, Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.
Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag 19.04.2020
16:00 Uhr

Ein spannender Blick in die Welt der Salate und der Salatsaucen. Frisch und Knackig soll er sein und niemals langweilig. Warm und kalt- fermentiert und roh. Verschiedene Toppings und Salatkräuter bekommen ebenfalls Aufmerksamkeit.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

75,00
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noch0Plätze frei!
Freitag, 03.04.2020
18:00 Uhr

Für mein Kochbuch habe ich viele Ecken des Nordens noch einmal ganz intensiv kennengerlernt. Für den Oster- Kochkurs arbeiten wir mit selbst gebeiztem Lachs, gefolgt von tollem Lammfleisch von den Salzwiesen des Nordfriesischen Lammkontors. Und wir machen das cremigste Vanilleeis!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

90,00
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noch0Plätze frei!
Freitag, 27.03.2020
18:00 Uhr

Hier geht es um das Spannungsverhältnis zwischen süßen und salzigen Elementen in einem Gericht. Im Dessert, das Salzkaramell und Früchte. Aber auch in Hauptgängen und Vorspeisen finden wir hier spannende Varianten. Ein Fest auf der Zunge! Regionale und Nachhaltige Aspekte spielen hier ebenfalls eine Rolle.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

80,00
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noch2Plätze frei!
Mittwoch, 25.03.2020
17:30 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

80,00
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noch10Plätze frei!
Samstag, 21.03.2020
18:00 Uhr

Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Möglichst jeder selbst zubereitete Gang wird anschließend gemeinsam verspeist. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

75,00
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noch0Plätze frei!
Freitag, 20.03.2020
18:00 Uhr

Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Kichererbsen, Salzzitronen, Granatäpfel und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Möglichst jeder selbst zubereitete Gang wird anschließend gemeinsam verspeist. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

75,00
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noch0Plätze frei!
Samstag, 14.03.2020
17:00 Uhr

Grundlagenkochkurs speziell für 10-16-jährige. Jeder hat seine allerliebsten Lieblingsessen. Lasagne (auch vegetarisch), Schnitzel und vieles mehr.

Wir werfen den Blick in unsere Töpfe und widmen uns Euren Lieblingsessen. Wie können wir dieses herstellen, was ist „gesundes“ Essen und wie geht die perfekte Salatsauce? Spass beim kochen zu haben ist natürlich auch eine wichtige Aufgabe.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Neben allen Zutaten ist natürlich auch die Limonade, das Wasser und der Saft zu dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

 

50,00
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Samstag, 07.03.2020
17:00 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche mit einem Blick auf unseren „Kirchturm“. Wir lernen Produkte aus unseren direkten Umgebung kenne, sprechen über die Betriebe und die Vorteile einer Direktvermarktung. Hierraus entsteht eine kreatives 3 Gänge Menü.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

85,00
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Mittwoch 04.03.2020
18:00 Uhr

Kochkurs. Nose to tail, Kochkurs über das ganze Tier, Grundlagen über die Verarbeitung verschiedener Teile des Schweins. Schweinefleisch direkt von Potsdams Apfelwiesen, Zubereitungstechniken, Sülze, Bauch und Flank- ein Blick auf die wirklich leckeren Cuts.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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Freitag, 28.02.2020
18:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedenen schöne und besondere Cuts auf dem Keramik- Holzkohlegrill zu.

Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen und Salaten, Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.
Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Falls Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben bitte informieren Sie mich vor dem Kurs.

90,00
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