Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, Liebe Essensbegeisterte,

wir Sie sicher alle mitbekommen haben geht es langsam wieder los mit der Gastronomie!

Und die gute Nachricht- es gibt die Ben Perry Kochschule noch und wir können weiter Kochen.

Ich werde einige Kurse aus der „Vor- Corona- Zeit“ nachholen und parallel aber auch neue Kurse online stellen, damit Sie alle die Chance haben diesen Sommer gemeinsam zu feiern.

Auch Familienfeiern oder Firmenevents mit individuellem Termin sind wieder möglich, schreiben Sie mir!

Hier die aktuellen Corona- Regeln der Landesregierung für Innen- Gastronomie in Kurzform:

(Hört sich wild an, ist es aber gar nicht)

– Bescheinigung einer Genesung oder:
– 14 Tage nach der 2 ten Impfung (Impfpass) oder:
– Tagesaktueller Antigen Test von einer Teststation (mit Bescheinigung), nicht älter als 12 Stunden.
In der Kochschule:
– Registrieren mit der Luca App oder eintragen in eine Liste mit Kontaktdaten
– Am Tisch sitzend muss keine Maske getragen werden, sobald man aufsteht- auch beim Kochen, ist das Tragen einer Maske Pflicht.
– Allgemeinde Niesetikette und Handdesinfektion
– Mindestabstand 1,5 m am Tisch
– Zutritt nur ohne Kranheitssymthome
Öffentliche Teststationen in unmittelbarer Nähe der Kochschule:
1) Ehemaliger Wirtschaftshof, Poststrase 2, 14532 Stahnsdorf
    Betreiber Apotheke Stahnsdorf (Samstag geöffnet von 10-14 Uhr)
2) Vereinshaus RSV-Zille Sportplatz, Heinrich Zille Straße 32 14532 Stahnsdorf
3) Bürgerhaus Güterfelde, Berliner Straße 3, 14532 Stahnsdorf
Online Terminbuchung:

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Weiterhin können Sie Gutscheine und meine Bücher hier auf der Website erwerben.

Bleiben Sie gesund! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Sonntag, 01.08.2021
17:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
jetzt buchen!
noch8Plätze frei!
Samstag, 31.07.2021
18:00 Uhr

Kochkurs „Garden to table“- ist der Kochkurs zu meinem neuen Kochbuch und Gartenfachbuch.

Hier werden wir einmal gedanklich durch den Garten streifen, es wird Sauerampferpesto geben mit Büffelburrata und Gänseblümchen, dann werden wir uns der großen Kunst des Nudelmachens widmen und Nussravioli mit Topinambur zaubern. Zum Abschluss wird uns die Kombination Kirschen, Schokoladeneis und Whiskey von innen wärmen!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch8Plätze frei!
Freitag, 16.07.2021
18:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedene schöne und besondere Cuts auf dem Keramik-Holzkohlegrill zu. Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen uns auch dem Gemüse, Salaten und Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben den allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

95,00
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noch0Plätze frei!
Mittwoch, 07.07.2021
19:00 Uhr

Kochkurs und Workshop!
Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen Fermentation, und Haltbar machen. Mein eigenes Hochbeet bauen- wie mache ich das? Theoretische Grundlagen.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Zwischen den Gängen werden wir mit einer Power Point Präsentation uns dem Thema Fermentieren, Hochbeete und Kräuterspiralen nähern und einen Blick auf die Grundlagen werfen.
Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Zwischen den Gängen werden wir uns gemeinsam über die Themen Fermentation, der eigene Garten und Hochbeete austauschen.
Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch8Plätze frei!
Samstag, 03.07.2021
18:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“. Die neue Norddeutsche Küche- Rezepte und Gerichte mit dem Geschmack der Küste. Salzwiesenlamm und Fischsuppe, Kräuter und Sanddorneis.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Ich werde Ihnen etwas über die Buchproduktion, die Produzenten die wir besucht haben und das Kochbuch meiner Oma von 1900 erzählen. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Bio Wasser und Limonaden. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch4Plätze frei!
Freitag, 02.07.2021
18:00 Uhr

Kochkurs. Ein spannender Blick in die Welt der Küche Jerusalems. Frische Küche und typische Zutaten. Der perfekte Hummus, Salzzitronen, Granatapfel-Petersiliensalat, Pita und Lamm, so hört sich Jerusalem an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Neben allen Zutaten ist natürlich auch der Kaffee nach dem Essen inklusive.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

85,00
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schreiben Sie mich jederzeit an und ich erstelle Ihnen ein individuelles Angebot.

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0170 2466719