Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

momentan sind Kochkurse in meiner Kochschule möglich!

Ich werde in wenigen Tagen Kurse online stellen, damit Sie auch für Februar, März und April 2022 sehen welche Kurse auf sie warten und sie für z.B. Gutscheine buchen könnten.

Auch Familienfeiern oder Firmenevents mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir!

Hier die aktuellen Corona- Regeln der Landesregierung für Innen- Gastronomie in Kurzform:

Ab Montag den 15.01.22  gelten die neue Umgangsverordnung des Landes Brandenburg.
Für die Gastronomie bedeutet das:
Vor dem Kochkurs: 
Es gilt die 2G- plus Regel. Das bedeutet, dass sowohl ein Impfnachweis  oder Genesenenbescheinigung mit Ausweisdokument (Lichtbild), sowie ein tagesaktueller (nicht älter als 24 Std.), negativer Coronatest einer offiziellen Teststelle mitzubringen ist. Als vollständig geimpft zählt man 14 Tage nach der letzten Impfung. Wenn ihr bereits eure Auffrischungsimpfung erhalten habt, benötigt ihr keinen offiziellen Test. Über einen freiwilligen Selbsttest an dem Tag würde ich mich dennoch freuen.
Bitte organisieren Sie dies frühzeitig, damit alle unbeschwert am Kurs teilnehmen können.
In der Kochschule:
– Registrieren mit der Luca App oder eintragen in eine Liste mit Kontaktdaten
– Am Tisch sitzend muss keine Maske getragen werden, sobald man aufsteht- auch beim Kochen, ist das Tragen einer Maske Pflicht.
– Allgemeinde Niesetikette und Handdesinfektion
– Zutritt nur ohne Kranheitssymthome

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Bleiben Sie gesund! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Samstag 04.06.2022
17:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Kartoffelgratin- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
jetzt buchen!
noch8Plätze frei!
Mittwoch 25.05.2022
18:30 Uhr

Kochkurs. Pflanzenbasierte Küche in all ihren spannenden und abwechslungsreichen Form. Wir lernen Techniken und Garmethoden und schauen uns regionale Anbieter an.

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
90,00
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noch8Plätze frei!
Sonntag 22.05.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
75,00
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noch8Plätze frei!
Freitag 29.04.2022
17:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir verschiedene schöne und besondere Cuts auf dem Gasgrill zu. Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen uns Salaten, Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet.

Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag 24.04.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
75,00
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noch10Plätze frei!
Samstag 14.05.2022
17:30 Uhr

Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit!

In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat, gebraten und geräuchert- mit Schinken oder Fisch- wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende.Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag 10.04.2022
17:00 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Kartoffelgratin- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Freitag 08.04.2022
18:30 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Mittwoch 06.04.2022
11:00 Uhr

Dies wird ein Intensiv- Workshop zum Thema fermentieren. (kein Kochkurs)

Zum Start gibt es einen Aperitiv, mit oder ohne Alkohol. Wir werden die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Lebensmitteln kennenlernen, viel Fermentiertes verkosten und natürlich selber unser eigenes Gemüse fermentieren. Auch ein eigenes Kimchi werden wir herstellen. Natürlich könnt ihr die selbst hergestellten „Fermente“ mit einer Anleitung auch mit nach Hause nehmen. Während des Wokshops gibt es Sauerteigbrot und Zitronenbutter. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
95,00
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noch4Plätze frei!
Sonntag 27.03.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
75,00
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noch0Plätze frei!
Freitag 25.03.2022
18:30 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Samstag 05.03.2022
17:00 Uhr
Wir werden ein zartes Rindercarpaccio zubereiten, ein perfektes Steak aus dry aged Rinderfleisch, zusammen mit einem Scamorza- Kartoffelgratin und einer „schnellen“ Sauce. Wir füllen eine Maishähnchenkeule ohne Knochen und garen sie im Wasserbad. Zum Abschluss wird ein Tonkabohneneis mit Salzkaramell und Beeren zubereitet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“.Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
120,00
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noch0Plätze frei!
Donnerstag 03.03.2022
18:30 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Kartoffelgratin- und vollendet wird der Abend mit einem Buttermilch- Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Es werden 2G oder 3G Regeln gelten, je nach Stand des Schutzgesetzes der Landesregierung. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag 27.02.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
75,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Mittwoch 23.02.2022
11:00 Uhr

Dies wird ein Intensiv- Workshop zum Thema fermentieren. (kein Kochkurs)

Zum Start gibt es einen Aperitiv, mit oder ohne Alkohol. Wir werden die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Lebensmitteln kennenlernen, viel Fermentiertes verkosten und natürlich selber unser eigenes Gemüse fermentieren. Auch ein eigenes Kimchi werden wir herstellen. Natürlich könnt ihr die selbst hergestellten „Fermente“ mit einer Anleitung auch mit nach Hause nehmen. Während des Wokshops gibt es Sauerteigbrot und Zitronenbutter. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
95,00
jetzt buchen!
noch1Plätze frei!
Freitag 18.02.2022
11:00 Uhr

Macaron- Backkurs- fein und bunt!

Zur Begrüßung gibt es einen Sekt und Macarons zum Naschen. Gut gestärkt werdet Ihr in die hohe Patisseriekunst des Macaronbackens eingeweiht. Gemeinsam backen und füllt Ihr Macarons mit Anja Juhr, besser bekannt als Miss Macaron. Sie ist Konditorin und spezialisiert auf Macarons, hat ihre eigene Macaron Manufaktur in Glienicke und gibt ihr Wissen schon lange in Kursen weiter. Ihr werdet mit jeder Menge Tipps und Tricks ausgestattet und könnt am Ende nicht nur die selbstgebackenen Macarons (ca. 30 Stück pro Person) sondern natürlich auch unser Macaron- Rezept zum Nachbacken mit nach Hause nehmen. Der Kurs wird ungefähr 4 Stunden dauern. Es werden 2G oder 3G Regeln gelten, je nach Stand des Schutzgesetzes der Landesregierung. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
89,00
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noch3Plätze frei!
Mittwoch 26.01.2022
11:00 Uhr

Macaron- Backkurs- fein und bunt!

Zur Begrüßung gibt es einen Sekt und Macarons zum Naschen. Gut gestärkt werdet Ihr in die hohe Patisseriekunst des Macaronbackens eingeweiht. Gemeinsam backen und füllt Ihr Macarons mit Anja Juhr, besser bekannt als Miss Macaron. Sie ist Konditorin und spezialisiert auf Macarons, hat ihre eigene Macaron Manufaktur in Glienicke und gibt ihr Wissen schon lange in Kursen weiter. Ihr werdet mit jeder Menge Tipps und Tricks ausgestattet und könnt am Ende nicht nur die selbstgebackenen Macarons (ca. 30 Stück pro Person) sondern natürlich auch unser Macaron- Rezept zum Nachbacken mit nach Hause nehmen. Der Kurs wird ungefähr 4 Stunden dauern. Es werden 2G oder 3G Regeln gelten, je nach Stand des Schutzgesetzes der Landesregierung. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
89,00
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noch0Plätze frei!

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