Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

willkommen in meiner Kochschule!

Auch Familienfeiern, Firmenevents, Hochzeiten und Offsides mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.

Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs- Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
In der Kochschule:
Wir halten natürlich alle gängigen und üblichen Hygienemaßnahmen ein.
Bitte kommt nicht wenn ihr Erkältet seid oder Krankheitssymptome habt.
Vielen Dank!!

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Bleiben Sie positiv! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Dienstag, 03.12.2024
17:00 Uhr

Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lax, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten aus Brandenburg, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
jetzt buchen!
noch10Plätze frei!
Montag, 02.12.2024
17:00 Uhr

Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lax, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten aus Brandenburg, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
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noch5Plätze frei!
Sonntag, 01.12.2024
16:00 Uhr

Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das Fest! Wir starten mit einem RED Graved Lax, eingelegt in Vodka, Orange und rote Beete, gefolgt von einem knusprigen Entenbraten aus Brandenburg, mit Kürbis und Cassissauce. Zum Abschluss ein krosser Filou-Teig mit cremiger Orangen -Ganache und Beeren, Orangensalat und gebackener Feige. Crémant de Loire inklusive 🙂

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
150,00
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noch3Plätze frei!
Sonntag, 17.11.2024
16:00 Uhr

Weihnachtskochkurs speziell für 11-16-jährige. Bei uns darf es schon festlich werden. Weihnachtskochkurs speziell für 11-16-jährige. Bei uns darf es schon festlich werden. Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und gebratener Garnele, knusprige Entenbrust mit Kürbisstampf und Sauce Cumberland. Als süßen Abschluss bereiten wir ein Weihnachtseis im Knusperteig zu, da kann Weihnachten kommen!

Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise zu. Jeden Gang den wir, soweit wie möglich, selber zubereiten verspeisen wir danach gemeinsam. Das Ende des Kurses wird voraussichtlich 20:00 Uhr sein. Zu dem Essen servieren wir Wasser und Limonaden. Der Abend ist alkoholfrei. Der Kurs ist ohne Eltern geplant.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)

90,00
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noch6Plätze frei!
Montag, 11.11.2024
17:00 Uhr

Kochkurs rund um die Gans. Wir starten gemeinsam mit einer Spicy Kürbissuppe mit Knuspergarnelen, gefolgt vom Brandenburger Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffelknödeln. Zum Abschluss gibt’s einen Apfel- Salzcaramel- Tarte mit Vanilleeis und karamellisierten Walnüssen.

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
135,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 10.11.2024
16:00 Uhr

Kochkurs rund um die Gans. Wir starten gemeinsam mit einer Spicy Kürbissuppe mit Knuspergarnelen, gefolgt vom Brandenburger Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffelknödeln. Zum Abschluss gibt’s einen Apfel- Salzcaramel- Tarte mit Vanilleeis und karamellisierten Walnüssen.

Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymtomen.)
135,00
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noch1Plätze frei!
Mittwoch, 06.11.2024
17:00 Uhr

Wintergrillkochkurs mit Flammlachs.

Der OFYR- Grill arbeitet mit einem offenen Holzfeuer und einer Feuerplatte, was ein einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Kochen. Wir starten mit einem Flammlachs, zusammen mit Zitronenbutter und Sauerteigbrot. Als Hauptgang backen wir ein Focaccia Brot, Grillen zartes Dry Aged Entrecôte welches wir mit Whisky flambieren und grillen frisches Winter- Gemüse. Als Nachtisch gibt es Ananas vom Grill mit einem Golden- Milk- Eis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymthomen.)
135,00
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noch8Plätze frei!
Freitag, 18.10.2024
17:30 Uhr

Kochkurs mit Gastköchin Yaxin Yang:

Kaltes Yin, Heißes Yang" ist ein Begriff aus der chinesischen Ernährungslehre, der die Balance der Energien im Körper beschreibt. Yin steht für kühle und nährende Eigenschaften, während Yang für warme und energetische Eigenschaften steht. Die Idee ist, eine Vielzahl von Zutaten in den Gerichten zu verwenden und sowohl kalte, erfrischende Elemente als auch wärmende, nahrhafte Komponenten einzubeziehen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu schaffen. Die Kochbuchautorin und zertifizierte Ernährungsberaterin Yaxin Yang führt euch durch eine Yin-Yang-Genussreise.

Menü:Vorspeise: Wantan mit Chiliöl-Sauce, Hauptspeise: Gedämpfter Tofu mit würziger Pilzsauce, Gebratener Wasserspinat und Jasmin Reis Nachtisch: Knusprige süße Frühlingsrollen

Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern.

Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.

Yaxin Yang, 1977 in Peking geboren und aufgewachsen, lebt in Berlin und Peking. Nach dem Studienabschluss als Dipl. Illustratorin an der HAW Hamburg, ist sie seit 2008 als freischaffende Illustratorin und Kinder- und Kochbuchautorin tätig. Erleben und Experimentieren, authentisches chinesisches Essen mit ausgewählten biologischen und regionalen Zutaten für Gesundheit und Wohlbefinden zu entwickeln ist ihre Leidenschaft und Ausdruck ihres Kochstils. “Die Kochkunst ist meine Welt, voller Lust und Vitalität”!

125,00
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noch2Plätze frei!
Donnerstag, 17.10.2024
17:30 Uhr

Kochkurs mit Gastköchin Yaxin Yang:

Kaltes Yin, Heißes Yang" ist ein Begriff aus der chinesischen Ernährungslehre, der die Balance der Energien im Körper beschreibt. Yin steht für kühle und nährende Eigenschaften, während Yang für warme und energetische Eigenschaften steht. Die Idee ist, eine Vielzahl von Zutaten in den Gerichten zu verwenden und sowohl kalte, erfrischende Elemente als auch wärmende, nahrhafte Komponenten einzubeziehen, um eine ausgewogene Mahlzeit zu schaffen. Die Kochbuchautorin und zertifizierte Ernährungsberaterin Yaxin Yang führt euch durch eine Yin-Yang-Genussreise. Menü:Vorspeise: Wantan mit Chiliöl-Sauce, Hauptspeise: Gedämpfter Tofu mit würziger Pilzsauce, Gebratener Wasserspinat und Jasmin Reis Nachtisch: Knusprige süße Frühlingsrollen Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid. Yaxin Yang, 1977 in Peking geboren und aufgewachsen, lebt in Berlin und Peking. Nach dem Studienabschluss als Dipl. Illustratorin an der HAW Hamburg, ist sie seit 2008 als freischaffende Illustratorin und Kinder- und Kochbuchautorin tätig. Erleben und Experimentieren, authentisches chinesisches Essen mit ausgewählten biologischen und regionalen Zutaten für Gesundheit und Wohlbefinden zu entwickeln ist ihre Leidenschaft und Ausdruck ihres Kochstils. “Die Kochkunst ist meine Welt, voller Lust und Vitalität”!
125,00
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noch4Plätze frei!
Samstag, 05.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch0Plätze frei!
Freitag, 04.10.2024
17:00 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren.  Zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
135,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 29.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Samstag, 28.09.2024
12:00 Uhr
14:30 Uhr
17:30 Uhr

Die Ben Perry- Kochschule wird für 2 Tage zum Ramen Pop-Up!

In 3 Slots kann eine begrenzte Anzahl an Gästen für je zwei Sunden in meine Kochschule kommen und eine leckere, warme, kräftige und unfassbar geschmackvolle Ramensuppe genießen, Bio-Sekt und Nachtisch inklusive. Ihr seid mittendrin in der Ramen-Küche! Sichert euch ein Ticket für dieses spannende und kommunikative Event. Menü: • Tonkotsu- Ramen, kräftige Fleischbrühe, Ramennudeln, mariniertes Bio-Ei, Schweinebauch oder zartes Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly • Shoyu- Ramen (vegetarisch) vegetarische Brühe, Ramennudeln, Pilze, mariniertes Bio- Ei, Frühlingszwiebeln, Rettich, Chilly Ticket: Große Ramensuppe inkl. Toppings inklusive 1 Glas Perlwein Fräulein Hu, Bio- Weingut Wechsler ** Dessert: Asiatischer Milchreis mit spicy Apfel und Mohnbutter
35,00
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nochPlätze frei!
Mittwoch, 18.09.2024
17:00 Uhr

Willkommen in Österreich. In diesem geschmackigen Kurs dreht sich alles um „backen“, also ums ausbacken.

Als Vorspeise Wiener Backhändl mit Remouladensauce und Gurkensalat, dann natürlich ein fluffiges und knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Zitrone. Und als Abschluss krosse Apfelbeignets und selbstgemachtes Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
130,00
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noch10Plätze frei!
Dienstag, 17.09.2024
17:00 Uhr

Willkommen in Österreich. In diesem geschmackigen Kurs dreht sich alles um „backen“, also ums ausbacken.

Als Vorspeise Wiener Backhändl mit Remouladensauce und Gurkensalat, dann natürlich ein fluffiges und knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Zitrone. Und als Abschluss krosse Apfelbeignets und selbstgemachtes Vanilleeis. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
130,00
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noch10Plätze frei!
Dienstag, 10.09.2024
17:00 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen Sie nicht mit Erkältungssymptomen. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
125,00
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noch8Plätze frei!
Montag, 02.09.2024
17:30 Uhr

Kochkurs passend zu meinem Buch „Norddeutsch by Nature“.

Wir starten mit einer Küstenfischsuppe mit Muscheln und Fisch satt, weiter geht es mit zartem Salzwiesenlamm vom Nordfriesischen Lammkontor aus Husum, norddeutschem Bohnensalat und Quetschkartoffeln- und vollendet wird der Abend mit einem Sanddorneis! Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie nicht mit Erkältungssymptomen.)
125,00
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Sonntag, 01.09.2024
16:00 Uhr

Kochkurs speziell für 11-16-jährige. Hier widmen wir uns mit viel Freude und Fingerspitzengefühl dem Thema Burger. Und zwar von Kopf bis Fuß.

Vom Burger Hefe- Brötchen bis zum frisch gewolften Fleisch und natürlich die Sauce werden wir uns alles rund um das Thema Burger beleuchten und natürlich ohne Besteck verspeisen. Alkoholfreie Getränke und Limonaden sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. (Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
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noch0Plätze frei!

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