Kochkurse

Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,

willkommen in meiner Kochschule!

Auch Familienfeiern oder Firmenevents mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.

Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs- Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
Vor dem Kochkurs: 
Für ALLE Kochkurs- Teilnehmer*innen gilt, unabhängig von G-Status, das am Tag der Veranstaltung zusätzlich ein Selbsttest (Laientest) gemacht werden muss. Dieses könnt ihr zuhause machen oder bei mir in der Kochschule, Tests sind vor Ort. Dies ist Teilnahmebedingungen. 
Bitte organisieren Sie dies frühzeitig, damit alle unbeschwert am Kurs teilnehmen können.
In der Kochschule:
– Am Tisch sitzend muss keine Maske getragen werden, sobald man aufsteht- auch beim Kochen,
ist das Tragen einer FFP 2-Maske Pflicht.
– Allgemeinde Niesetikette und Handdesinfektion
– Zutritt nur ohne Kranheitssymthome

Ich halte Sie jederzeit über den Stand der Dinge über meinen Newsletter auf dem Laufenden.

Bleiben Sie gesund! Ich freue mich auf  Sie!

Ben Perry

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Sonntag, 13.11.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
jetzt buchen!
noch0Plätze frei!
Sonntag, 23.10.2022
17:00 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
110,00
jetzt buchen!
noch2Plätze frei!
Samstag, 22.10.2022
17:00 Uhr

Jerusalem- das schmeckt man! Die Straßen voller Gerüche und Geschmäcker. Dieser Kochkurs wird ein Streifzug durch die Straßen Jerusalems und der vielen kleinen Geschäften und Streetfood- Kioske.

Hummus, selbst gebackenes Pita Brot mit Zataar, Shakshuka mit Ei, gebrannte Aubergine mit Joghurt und Granatäpfeln, Bulgursalat mit Petersilie und zum Abschluss Malabi Milchpudding mit Rosenwasser. Salzzitronen werden natürlich auch verwendet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
110,00
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noch0Plätze frei!
Sonntag, 16.10.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
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noch10Plätze frei!
Freitag, 30.09.2022
17:30 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren, zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Die aktuellen Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
120,00
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noch7Plätze frei!
Donnerstag, 29.09.2022
17:30 Uhr

Wildkochkurs. Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der spannenden Welt des Wildes. Ein Salat mit allem was der Wald und der Herbst hergibt, Pilze, Nüsse und Beeren, zusammen mit einem zarten „gebratenem“ Tatar aus der Rehkeule.

Als Hauptgang bereiten wir einen Hirschrücken aus der Schorfheide zu, sanft gegart mit einer Sauce Cumberland. Auch beim Dessert mit Portwein- Birne und Vanillesauce werden die Finger geleckt! Das Wild zu diesem Kurs beziehen wir von unserem Jäger aus der Schorfheide. Bei diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein 3- Gänge Menü zu, bestehend aus Vor- Haupt- und Nachspeise. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif, zu dem Essen servieren wir passenden Wein, Wasser und Limonade. Die aktuellen Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid.
120,00
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noch6Plätze frei!
Dienstag 20.09.2022
18:00 Uhr

Kochkurs. In diesem Kurs plündere ich meinen Garten, wir verwenden Gemüse von der Wurzel bis zur Blüte. Kreative pflanzenbasierte Küche aus dem eigenen Garten, geniale Dressingideen, Grundlagen der Fermentation und Haltbar machen werden hier Themen sein und in ein 3- Gänge Menü verwandelt.

Auch sprechen wir bei diesem regionalen Menü über Aspekten der grundsätzlich gesunden Küche und Ernährung.Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“.
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid.

90,00
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noch8Plätze frei!
Sonntag 04.09.2022
17:00 Uhr

Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop- Up Restaurants werden 10 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommen

Vegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden. Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs bescheid.
85,00
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noch6Plätze frei!
Samstag 03.09.2022
17:00 Uhr

Kochkurs. Hier geht es um das Spannungsverhältnis zwischen süßen und salzigen Elementen in einem Gericht. Bei der Vorspeise, dem Hauptgang und Dessert finden wir hier spannende Varianten.

Müritzforelle, Dill-Eis und Schmorgurke, Crispy Maishähnchen mit Ahornsirup- Ein Fest auf der Zunge!Im Dessert, Flüssiger Schokokuchen mit Salzkaramell. Im Glas- Appleritiv mit Salzpommeranze und Wacholder. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Die Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
120,00
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noch0Plätze frei!
Mittwoch 31.08.2022
18:00 Uhr
Hier widmen wir uns voll und ganz dem Thema „Salat“. Zur Vorspeise in Form von fermentiertem Gemüse, gebratenen Salatherzen und (selbst) geräucherte Lachsforelle der Müritzfischer, dann Pastasalat mit Pesto, exotischer CousCous Salat mit Joghurt, Grunddressing- Sauce und einem veganen Caesar Dressing. Im Dessert Spielt Birne, Schokolade und Vanilleeis eine Rolle. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeisen wir danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Die Corona Regeln meiner Kochschule entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
120,00
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noch4Plätze frei!
Samstag 20.08.2022
17:00 Uhr

Kochkurs. In unserer Grillakademie bereiten wir einen Flammlachs an der feuerschale und verschiedenen schöne und besondere Cuts auf dem Gasgrill zu.

Auch einen Flammlachs an der Feuerschale mit eigenem Rub werden wir zelebrieren. Wir heben den Blick über den Tellerrand, widmen und Salaten, Dressings und setzen selber eine BBQ- Sauce an. Auch vegetarisches Grillgut wird natürlich zubereitet. Jeden Gang, den wir soweit wie möglich selber zubereiten, verspeist ihr danach gemeinsam. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Die aktuellen Corona Regeln entnehmen Sie bitte meiner Website unter dem Reiter „Kochkurse“. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid.
110,00
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noch6Plätze frei!

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